감자 요리 모음
< 초 간단 감자전 >
감자, 부침가루, 파
- 감자를 납작하게 썰어 물에 갠 부침가루에 넣었다가 빼서 기름 두른 달군 팬에 노릇하게 구워 낸다.
< 웨지 감자 >
감자, 포도씨유, 소금(허브솔트), 후추, 파슬리 가루
1. 감자를 적당한 크기로 자른다.
2. 볼에 담아 포도씨유, 소금, 후추, 파슬리가루를 넣고 잘 섞어 준다.
3. 220도에서 50분정도 오븐에 구워 낸다.
< 감자채 파이 >
감자, 당근, 양파, 파프리카, 버섯등 채소, 달걀, 소금, 후추
1. 모든 야채는 잘게 채썰고 감자는 여러번 헹궈 물기를 빼둔다.
2. 기름 두른 달군 팬에 감자를 먼저 볶다가 양파등 다른 야채를 넣고 볶아준다.
3. 풀어 둔 계란을 넣고 젓가락으로 잘 섞어 준다.
4. 약불에 익혀낸다.
< 휴게소 감자 >
- 감자를 소금을 약간 넣은 물에 넣어 삶아 건져 버터를 두룬 팬에 노릇하게 구워낸다.
< 감자 샐러드 >
감자, 당근, 오이, 햄, 옥수수 캔, 마요네즈 ,소금, 후추, 설탕 약간씩
1. 감자를 푹 삶아 껍질을 제거한 후 그릇에 담아 으깬다.
2. 오이는 얇게 썰어 소금에 절여 잠시 뒀다가 한 번 씻어 내 물기를 꼭 짜둔다.
3. 캔 옥수수는 뜨거운물에 한번 씻어 채반에 담아 물기를 제거한다.
4. 당근과 햄은 작게 썰어 둔다.
5. 으깬 감자에 오이, 옥수수, 당근, 햄을 넣고 마요네즈와 소그, 후추, 설탕(취향껏 첨가)를 넣고
잘 섞어주면 완성.
< 감자 부침개 >
1. 감자와 당근등 야채를 잘게 채썰고 부침가루를 약간 넣어 섞어서
달군 팬에 노릇하게 구워낸다.
2. 강판등을 이용해 감자를 최대한 가늘게 채썬어
달군 팬에 조금씩 떠서 처음엔 뚜껑을 닫고 익히다가
뚜껑을 열고 바삭하게 구워낸다.
< 감자 치즈구이 >
감자, 브로콜리, 콜리플라워, 당근, 버터(올리브유), 체다치즈, 소금, 후추
1. 감자를 적당히 썰어 물로 한 번 헹군뒤 뚜껑을 덮어 전자렌지에 5분정도 익힌다.
2. 달군 팬에 버터나 올리브유를 넉넉히 두르고 감자와 채소를 굴려가며
노릇하게 익히며 소금과 후추를 넣어 준다.
3. 그릇에 담아 길게 자른 체다치즈를 얹고 전자렌지에 1,2분 정도 돌려 주면 완성