== Food Storage/발효액
칡 발효액
위드그린
2013. 11. 2. 20:56
양평 땅을 정리 하면서 캐온 칡.
암칡이라 씹으면 맛있단다.
건조하여 차로 끓여 마시려다
아직 캘 것이 남았다 하여
이번것은 시럽에 담기로 했다.
얼마전 엄나무 자르기 위해 산 작두로
최대한 잘게 잘랐다.
자르기전 작두에 발라진 파란 페인트를
사포로 벗겨내야 했다.
재료에 페인트가 묻어나기 때문.
위험하여 너무 잘게 자르지는 못했다.
분명 뿌리인데 단면이 나이테가가 있는
나무처럼 보인다.
설탕을 녹여 시럽을 만들어
칡이 담긴 항아리에 부었다.
뿌리라 좀 오래 둬야 할듯.