4월 첫째주 식단 - 3월31일 화요일부터 4월6일 월요일까지
날짜및요일 |
식 단 |
재 료 |
3/31(화) |
토스트와 씨리얼
뚝배기불고기, 멸치볶음, 봄동무침, 쌈, 쌈장 |
식빵, 햄, 치즈, 야채다진것, 계란, 피클, 쌈채소, 우유, 씨리얼
불고기, 버섯, 당면, 대파, 멸치볶음, 봄동과 양념, 쌈채소, 쌈장 |
4/1(수) |
참치야채죽 스파게티, 방울토마토샐러드, 콩나물 |
야채다진것, 불린쌀, 참기름, 참치 스파게티국수, 쇠고기다짐육, 양송이버섯, 양파, 파프리카,토마토페이스트, 파슬리, 방울토마토, 양배추, 치커리, 플레인요구르트, 콩나물 |
4/2(목) |
멸치 주먹밥
된장찌개, 연근부침, 표고버섯무침, 양배추,깻잎쌈과 쌈장 |
멸치볶음, 참기름, 밥, 다진야채볶음, 김
쇠고기, 감자, 호박, 양파, 새송이버섯, 두부, 고추, 연근, 부침가루, 파프리카, 쪽파, 표고버섯, 양배추, 깻잎 |
4/3(금) |
토스트와 씨리얼
콩나물국, 갈치구이, 두부조림, 어묵볶음, 쌈과 쌈장 |
토스트소스, 계란, 야채다진것, 쌈채소, 햄, 치즈, 우유, 씨리얼
콩나물, 갈치, 대파, 두부, 어묵, 쌈채소 |
4/4(토) |
김밥 닭가슴살스테이크덮밥 불고기와 깻잎양파샐러드, 북어양념구이, 콩나물무침, 무국 |
참기름, 햄.야채다진것, 우엉, 피클, 김 닭가슴살, 우유, 양파, 피망, 양송이버섯, 깻잎, 밥, 간장소스 불고기, 깻잎, 양파, 마늘소스, 북어, 북어양념, 콩나물, 쇠고기, 무, 대파 |
4/5(일) |
카레라이스, 야채과일샐러드
미역국, 치즈계란말이, 닭가슴살샐러드 |
카레, 파프리카, 감자, 양파, 브로콜리, 당근, 호박, 닭가슴살, 양배추, 치커리, 바나나, 딸기외 있는채소와 과일 쇠고기, 미역, 팽이버섯, 피자치즈, 쪽파, 계란, 양념한닭가슴살, 치커리, 양배추외 채소 |
4/6(월) |
참치야채죽
김치볶음밥, 어묵볶음, 두부잡채 |
참치, 야채다진것, 불린쌀, 참기름
김치, 햄, 양파, 고추장, 참치, 계란, 어묵, 두부, 파프리카, 버섯류, 양파, 당근, 쇠고기 |
* 4월4일 어머니 제사, 희원과외: 월,목(pm 8:30~), 화, 금(pm 5:00~), 수원과외: 월,수(pm5:00~), 수원학원: 화, 목, 토
*간장스테이크소스 - 안심스테이크덮밥
간장 4큰술, 맛술 3큰술, 청주 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술
1. 모든 것을 섞어 약불에 졸여준다. 입맛에 따라 설탕등의 양을 조절하여 넣는다.
2. 편마늘, 양송이, 양파를 팬에 볶다가 깍뚝썰어 후추를 뿌려 둔 고기를 넣어 함께 볶아 겉면만 익힌다.
3. 간장소스를 넣어 섞어주고 간장이 스며들 정도로만 볶아준다.
4. 접시에 밥, 채썬 깻잎과 양파와 함께 낸다.