== Food Storage/그외2013. 8. 31. 00:28

 

 

 

 

해마다 너무 많은 수확에

이웃이나 친척에 나눠주고도 늘 놓쳐 버리는것이 많았기에

올 해는 모종으로 조금씩만 심어서

수확이 적지만 워낙 식사량이 적은 터라

다 먹어치우지는 못했다.

 

그래서 생각해 낸 방법이 얼려 놓기.

물론 건조 시켜 두면 되지만

습한 날씨와 초파리 때문에 어려울게 뻔하기에 엄두가 나지 않는다.

호박은 좀 덜하지만 가지는 초파리가 너무 좋아해서

완전 떼로 달라 붙는다.

 

냉장고에 그냥 두면 썩고 물러질 가지와 호박을

더 늦기 전에 적당히 잘라 담았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가지는 혹시 나중에 전으로 부쳐 먹을수 있지 않을까 싶어

동글 어슷하게도 썰었다.

우리 애들은 익히 가지의 물렁함은 싫어해서 안 먹지만

부침가루나 튀김가루를 묻혀 바싹하게 전을 부치거나

담백하게 구워주면 아주 잘 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아 먹을 것은 길쭉하게 썰고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박은 큼직 넙적하게 썰어서

된장찌게에도 넣고 전도 부쳐 먹을수 있으면 먹고...

얼었을땐 그대로 이나 해동한 후가 문제.

어찌됐든 알뜰하게 먹어치워야지, 천천히...

 

 

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Posted by 위드그린