감자 아삭이 고추 조림
감자, 마른고추, 아삭이고추, 간장, 설탕, 올리고당
1. 감자를 큼직하게 썰어 물에 헹궈 둔다.
2. 냄비에 물과 간장, 설탕, 올리고당을 넣어 섞은뒤 감자와 마른고추를 넣고 끓인다.
3. 간장물이 2/3쯤으로 줄었을때 잘라놓은 아삭이고추를 넣고 잠깐 끓인뒤 불을 끈다.
감자 참치 샐러드
감자, 참치캔, 맛살, 파프리카, 양파, 소금, 후춧가루, 설탕, 마요네즈, 머스터드소스
1. 감자는 1cm정도의 정사각으로 잘라 물에 헹군다.
2. 냄비에 물을 넣고 소금간을 약간 한 후 감자를 삶아 준다.
3. 참치는 채에 바쳐 기름을 빼 준다.
4. 맛살은 1cm정도의 크기로 잘라 기름을 두루지 않은 마른 팬에 살짝 볶아 내어 식혀 준다.
5. 감자가 익으면 건져 내어 넓은 접시에 펼쳐 재빨리 식혀 준다.
6. 양파와 파프리카는 잘게 썰어 준다.
7. 볼에 마요네즈(3)와 머스터드(1), 소금, 후춧가루, 설탕을 넣고 잘 섞는다.
8. 7에 감자와 맛살을 먼저 넣어 잘 섞어준 뒤 양파, 파프리카를 넣고 잘 섞어 준다.
9. 마지막으로 기름을 뺀 참치를 넣어 살살 섞어 낸다.
10. 냉장고에 2~3시간 보관 하여 차게 먹는다.
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