* 재료준비
Mascarpone 치즈 250g, 계란 3, 빵(또는 부드러운 비스켓)25, 설탕 120g, 진한 블랙커피 1잔, 카카오가루(무가당) 50g
1. 계란의 노른자와 흰자 분리.
2. 진한 커피 한잔 준비하여 차게 식힌다.
3. 계란노른자에 설탕을 넣어 잘 녹도록 섞어 준다.
4. 계란노른자에 치즈를 넣고 잘 섞어준다.
5. 계란 흰자를 거품을 낸다.
6. 거품낸 흰자에 치즈와 섞은 노른자를 조금씩 넣어 가며 살살 잘 섞는다.
7. 내린 커피에 빵(또는 쿠키)를 살짝 담궈 건져내 넓적한 그릇에 한겹 깐다.
8. 쿠키위에 잘 섞은 치즈를 얹고 그 위에 다시 커피에 담근 쿠키를 한겹 더 올린다.
9. 그 위의 치즈를 얹고 냉장고에 두시간이상 넣어 차게 둔다.
10. 먹기 직전에 코코아가루를 채에 바쳐 위에 뿌려준다.
'== Good things' 카테고리의 다른 글
여기는 파리 (0) | 2011.01.15 |
---|---|
꼴리우르 (4) | 2011.01.12 |
집 근처 (0) | 2011.01.10 |
2010년 2월6일 속리산 법주사(2) (0) | 2010.12.01 |
2010년 2월6일 속리산 법주사(1) (0) | 2010.12.01 |