== With green/채소2014. 4. 16. 13:44

 

순이 많이 올라온 양평의 가시오가피.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양평에 집 짓느라 여러날 만에 돌아온 남편은

그 순을 모두 따왔다.

두릅, 엄나무순, 가시오가피순은 모두 엊비슷하다.

먹는 방법은 숙회나 나물, 장아찌 이다.

 

두릅이나 엄나무순보다 훨씬 가는 가시오가피순.

 

 

 

 

 

 

 

살짝 데쳐 재빨리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서

초고추장에 찍어 먹으면 독톡한 향과 약간 쌉사레한 맛이나지만

두릅이나 엄나무순보다는 많이 약해 애들도 조금씩 거부감 없이 먹었다.

 

 

 

'== With green > 채소' 카테고리의 다른 글

샐러리와 참나물, 부추  (0) 2014.04.18
4월16일 흐린날 거실텃밭 채소  (0) 2014.04.16
물냉이와 미나리  (0) 2014.04.13
오늘 수확한 어린잎채소  (0) 2014.04.13
붉어지는 뉴비트  (0) 2014.04.11
Posted by 위드그린