== Every day2009. 3. 17. 14:24

날짜및요일

식단

준비

3/17(화)


야채주먹밥

불고기와 쌈, 샐러드, 나물, 된장찌개

야채다진것, 참기름, 깨, 소금, 김

불고기용고기, 불고기양념-간장,꿀,배,다진마늘,다진생강,깨,참기름, 쌈채소, 양배추와치커리, 감자, 호박, 양파, 두부, 된장, 국멸치, 콩나물, 미나리, 시금치

3/18(수)


연어 토스트

메추리알 닭가슴살 장조림, 무말랭이무침, 갈치구이, 양배추 깻잎쌈, 미역국

식빵, 훈제연어, 햄, 치즈, 토마토, 쌈채소, 계란, 야채다진것, 피클

메추리알, 닭가슴살, 통마늘, 간장, 꿀, 무말랭이무침, 갈치, 양배추, 깻잎, 쌈장, 미역국, 국거리용 쇠고기, 국간장

3/19(목)


야채참치죽

제육볶음, 상추, 쌈장, 깍두기, 잔멸치 새우 꽈리고추조림, 표고버섯무침, 무국


야채다진것, 참치, 불린쌀, 참기름

돼지삼겹살, 상추, 쌈장, 깍두기, 잔멸치, 새우, 꽈리고추, 간장, 꿀, 깨, 표고버섯, 다진파, 무, 양파, 대파, 국거리용 쇠고기, 국간장, 팽이버섯

3/20(금)


연어 토스트

순두부찌개, 콩나물, 열무김치, 편마늘 잔멸치 고추장볶음

식빵, 훈제연어, 햄, 치즈, 토마토, 쌈채소, 계란, 야채다진것, 피클

순두부, 굴이나 조갯살, 양파, 대파, 각종양념, 계란, 육수, 콩나물, 열무김치, 잔멸치, 통마늘, 고추장

3/21(토)


오무라이스, 열무물김치

비빔국수

스테이크, 파인애플소스를 곁들인 샐러드, 쌈


야채다진것, 햄, 케챱, 계란, 열무물김치

소면, 무친 김치, 오이

안심, 파인애플통조림, 마늘, 올리브유, 통깨, 간장, 양배추, 치커리, 쌈채소, 깻잎

3/22(일)

육개장, 열무김치, 잔멸치 호두 잣 볶음, 콩나물

물만두 와 깍두기

육개장용 쇠고기, 대파, 느타리버섯, 숙주나물, 고사리, 달걀, 고춧가루, 고추장, 각종 양념, 열무김치, 잔멸치, 호두, 잣, 꿀, 콩나물

물만두, 깍두기

3/23(월)

멸치 주먹밥

참치김치볶음밥과 콩나물국, 고등어 묵은지 조림, 양배추 깻잎쌈


멸치 볶음, 야채 다진것


참치, 김치, 참기름, 깨, 콩나물, 대파, 고등어, 묵은지,조림양념, 양배추, 깻잎


***  굴(또는 조갯살)을 넣은 순두부찌개


굴(또는 조갯살)10g, 순두부 200g, 양파 1/4개, 대파 1대, 청양 청홍고추 각 1개씩,

육수, 달걀 1개, 포도씨유 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 1/2큰술, 소금 적당량, 다진마늘

1. 굴은 소금물에 씻어 물기를 빼준다.

2. 양파는 깍뚝썰기, 대파는 어슷썰기, 고추는 송송 썰어 준비한다.

3. 냄비에 포도씨유를 두르고 고춧가루를 넣고 볶다가 다진마늘과 썰어둔 야채를 넣고 볶는다.

4. 굴을 넣고 다시 살짝 볶는다.

5. 육수를 넣고 바글바글 끓여준다.

6. 순두부를 숟가락으로 떠서 넣어주고 국간장과 소금으로 간을 한다.

7. 그릇에 담아 계란을 한 개 넣는다.




***  육개장

쇠고기(업진육) 200g(육수 낼때 사용한 것), 대파 1뿌리, 데친 고사리 100g, 달걀 1개,

숙주나물. 느타리버섯 각 100g씩, 육수 6컵, 식용유 1큰술, 고춧가루 2큰술(식용유와 고춧가루 1:2), 소금 약간

쇠고기 육수 - 쇠고기 업진육 200g, 물 8컵, 대파 1뿌리, 마늘 5쪽, 생강 1톨

양념장 - 다진 파. 다진 마늘 1큰술씩, 고추장 1큰술, 다진 생강 1 작은술, 간장 1큰술,

참기름 1작은술, 쇠고기 육수 2큰술, 소금. 후춧가루 약간

1. 분량의 재료로 육수를 만든다. - 40분간 끓여서 면보에 거르고 고기는 찢어 놓는다.

2. 대파는 반을 갈라 10cm 길이로 자르고 끓는 물에 소금 약간 쳐서 데친후 찬물에 헹군다.

3. 느타리 버섯은 데치고, 숙주나물도 꼬리를 떼고 데친다.

4. 고사리는 손질하여 10cm길이로 자른다.

5. 분량의 재료로 양념장을 만들어 대파를 제외한 모든 채소와 고기를 버무린다.

6. 냄배에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣은 후 약한 불에 볶아 고추기름을 만든다.

여기에 만들어둔 육수 6컵과 5번의 양념장에 버무린 채소와 고기를 넣는다.

7. 한번 끓어 오르면 달걀을 넣어 줄알을 친다(달걀을 풀어 가늘게 흘려 넣고 반쯤 익으면

숟가락으로 두어 번 선을 그리듯 휘저어 재빨리 불을 끈다).

8. 데친 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.






이번주에는.....

열무김치, 오이피클, 깻잎 양배추 김치,  모듬 장아찌 담그기, 데리야끼 소스 만들어 놓기.







3월19일(목) 오후 2시 희원이네 학교 학부모총회 참석,

3월20일(금) 오후 3시 수원이네 학교 학부모총회 참석(1시 30분부터 공개수업)




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Posted by 위드그린